" Recetas de E-mergencias: GANACHES

martes, 5 de noviembre de 2013

GANACHES

He hecho esta entrada para que sepáis como hacer la ganache dependiendo del tipo de chocolate que uséis. Cada tipo de chocolate tiene un porcentaje de grasa diferente por eso hay que variar la proporción de nata.
Todos se preparan igual:
De lleva la nata a hervir, en este momento verter sobre el chocolate  y remover hasta que esté deshecho. Batir con las varillas y dejar a temperatura ambiente unas 6 horas. Pasado este tiempo volvemos a montar con las varillas hasta que tenga un aspecto suave y sedoso.
Se puede conservar en nevera o congelado. Antes de usarlo habrá que dejarlo a temperatura ambiente y volver a batir con las varillas.

GANACHE CHOCOLATE NEGRO
Para la ganache de chocolate negro, utilizaremos la misma cantidad de chocolate negro de al menos un 70% que de nata para montar.
Para rellenar y cubrir  un pastel de 2 capas de 24 cm:

400 gr de nata de montar
400 gr de chocolate de al menos un 70% de cacao.



GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:

Para rellenar y cubrir  un pastel de 2 capas de 24 cm:

340 gr de chocolate con leche
255gr de chocolate negro
310 gr de nata para montar




GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:

Para rellenar y cubrir  un pastel de 2 capas de 24 cm:

450 gr de chocolate blanco
300 gr de nata para montar



GANACHE LIGERA:

Es ideal para rellenar tartas, es vomo la trufa. LLeva más nata para que quede más ligera y espumosa.
Para rellenar y cubrir  un pastel de 2 capas de 24 cm:

225 gr de chocolate de fundir
465 gr de nata líquida

¿No os parece monísima la modelo? jajajajajaj es mi mini chef Carla y creo que a ella le ha encantado
este post.

Mar Sánchez
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