" Recetas de E-mergencias: GUINESS PIE

lunes, 18 de noviembre de 2013

GUINESS PIE

No es más que una carne guisada con cerveza guiness, cubierta con hojaldre. El sabor queda suave y buenísimo. Es de esas recetas que repites cuando la haces.
Tenía una foto del corte pero la verdad es que se ha perdido y no la encuentro por ninguna parte.



Ingredientes:

1 kg de ternera para guisar
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
1 apio
10 champiñones
2 láminas de hojaldre
Una lata de cerveza guiness
200 gr de queso cheddar rallado
Un huevo batido
Tomillo

Elaboración:

Salpimentar y enharinar la carne.
La doramos en una olla y sellamos. Se reserva la carne.
Picamos en daditos las verduras y las pochamos. Cuando ya estén hechas, añadimos la carne y tomillo al gusto. Agregamos la cerveza.
Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos unas 2 horas.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego y añadimos el queso. Removemos para integrar bien el cheddar.
Vertemos en una fuente de horno y cubrimos con el hojaldre.
Pintamos con huevo batido y hacemos una pequeña abertura con un tenedor o cuchillo para que no suba demasiado.
Metemos al horno a 180º hasta que el hojaldre esté doradito.

Mar Sánchez Imprimir artículo

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