" Recetas de E-mergencias: HUMMUS DE CALABAZA

sábado, 9 de noviembre de 2013

HUMMUS DE CALABAZA

Esta es nuestra segunda receta del tercer reto de Recetas BBSS y como nos ha costado elegir..¡¡madre mía!!
En este caso hemos elegido una receta Bonita, Barata, Sana y Sencilla con un producto de otoño como es la calabaza. Hemos invitado a BBSSear a  El horno de María.
Hemos participado en todos los retos que nos ha propuesto Marisa y es que ¿hay mejor idea que promover la salud desde la alimentación? pues noooo!!!! Así que Marisa, estamos contigo a muerte y participaremos en todos los que hagas jajajajajaj.Además de ser un encanto de mujer.




Ingredientes:

Un bote de garbanzos cocidos
300 gr de calabaza cocida y triturada
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tahini
zumo de medio limón
4 cucharadas de agua templada
Una cucharadita de comino
Pimentón
Sal
Sésamo


Elaboración:

Cortamos la calabaza en cubos y metemos en un pyrex al microondas 12 minutos.
Dejamos enfriar, mientras tanto, escurrimos los garbanzos y los lavamos bien.
En un bol mezclamos la calabaza y los garbanzos, agregamos el zumo de limón, sal, el comino, el aceite, el ajo y el tahini.
Batimos bien con la batidora agregando agua templada hasta obtener la textura deseada.
Para servir regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen, espolvoreamos un poco de pimentón y agregamos unas semillas de sésamo.
Mar Sánchez Imprimir artículo

4 comentarios:

  1. Me parece .super original con calabaza ...me encanta

    ResponderEliminar
  2. Hola chicas: En primer lugar, gracias Mar por lo que dices de mí, que no lo escribo porque voy a parecer una creída, ja, ja. Las encantadoras sois vosotras por seguir aquí en mi Reto y siempre con unas originales recetas. Este hummus lo prepararé seguro porque me encanta el hummus normal y la calabaza más. Si la receta viene del blog de M. Carmen, seguro que sale genial.
    Pones que es vuestra segunda receta y es la primera.
    Me la llevo para editar ya mismo.
    Muchos BBSSsos y gracias de corazón

    ResponderEliminar
  3. Todavía no he hecho nunca el humus, y tengo ganas de hacerlo, con calabaza no lo había visto nunca y la verdad se ve delicioso. Lo probaré. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. A partir de ya mismo esta receta es portada de Thermofan en Facebook. Las voy colgando todas poco a poco y está teniendo mucho éxito. Gracias de nuevo. Besos

    ResponderEliminar