" Recetas de E-mergencias: SECO DE RES

jueves, 14 de noviembre de 2013

SECO DE RES

Otra receta peruana para vuestro recetario. Es como una carne guisada pero con el toque especial del cilantro. Probadla que nos os defraudará.
Carlos dice que es el mejor seco que ha comido nunca (con perdón de mi suegrita)
Originalmente se hace con chicha de jora que es una bebida que sale del maiz de jora. Se utilizaba en la época de los incas para los ritos ceremoniales. Como es difícil de encontrar aquí, la hice con cerveza cusqueña negra.



Ingredientes:

1 kg de carne de ternera para guisar
200 ml de chicha de jora o en su defecto cerveza de malta (yo utilicé Cusqueña negra)
1/2 cucharada de pimentón
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1/2 cucharadita de orégano
2 cebollas moradas
2 dientes de ajo
100 gr de puré de cilantro (cilantro licuado con un poco de aceite)
200 ml de caldo de carne
100 gr de guisantes cocidos
Arroz cocido

Elaboración:

Cortamos la carne en cubos y se mezcla con el orégano, pimentón, sal, pimienta, pasta de ají amarillo y la chicha de jora o cerveza. Dejamos marinar 4 horas en la nevera.
Escurrimos la carne pasado este tiempo y la sellamos en una cazuela.
Reservamos la carne.
En la misma olla, doramos una cebolla cortada a pluma y el ajo. Añadimos la mitad del puré de cilantro, el caldo y la carne.
Bajamos el fuego y dejamos 2 horas.
Pasado este tiempo, agregamos el resto del puré de cilantro y los guisantes cocidos.
Servimos con arroz cocido y un poco de cebolla morada cruda cortada a pluma para agregar algo de frescor.



Mar Sánchez Imprimir artículo

1 comentario:

  1. No es que me guste mucho el cilantro, pero es que viendo la foto se me van los ojos y hasta si tengo pan intento mojar jaja. Se ve riquísimo.
    Besinos

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