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viernes, 8 de noviembre de 2013

TARTA 4º CUMPLEAÑOS. EL CASTILLO DE LA PRINCESA DE LA BOCA DE FRESA

Para el cuarto cumpleaños de mi princesa se me ocurrió preguntarle de qué quería la tarta, ni se lo pensó  "¡¡¡yo quiero un castillo de princesas mami!!!" En ese mismo momento empecé a darle vueltas a como demonios iba a hacer eso, pero al final fue más sencillo de lo que pensaba.
A las niñas de la clase les encantó, así que espero que a vosotros también os guste.


Hice dos bizcochos, uno de 24 y otro de 15 cm de chocolate, rellenos de una capa de mermelada de frambuesa y otra de ganache de chocolate.Un bizcocho de chocolate muy jugoso de chelo de cogollos de agua

Ingredientes:

Para los bizcochos:

150 gr de harina
300 gr de chocolate para fundir
300 gr de yogur natural
6 huevos
300 gr de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
4 papelillos de gaseosa blancos y 4 azules


Para el ganache cremoso clickad aquí.

Para el almíbar:
200 ml de azúcar
Una cucharadita de esencia de almendras
50 gr de azúcar

Para la decoración:
Fondant blanco
Colorante rosa y morado
2 rollos de papel de cocina
2 cucuruchos
Glasa verde
5 pajitas
Rotulador comestible
Caritas de princesa de azúcar

Elaboración:

Precalentar el horno a 150ºC.
Forramos el molde con papel de horno.
Preparamos el almíbar en un cazo y reservamos.
Se tamiza la harina con los sobres de gaseosa. Derretimos al baño maría el chocolate.
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla se vuelva espumosa. En ese momento mezclamos con el chocolate, el yogurt y añadimos la harina en tres veces integrándola en 3 veces con movimientos envolventes.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con cuidado para evitar que se bajen.
Vertemos en los moldes hasta que los bizcochos esten hechos( pinchamos un palillo y sale limpio), dependerá un poco del horno y el tamaño del molde.
Cuando esté tibio, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En el momento que esté frío, lo abrimos en 3 capas.Cada capa la bañamos con almíbar.
Ponemos un bizcocho, una capa de mermelada, otra capa de bizcocho, una capa de ganache y tapamos con la última capa de bizcocho. Cubrimos todo con ganache dejándolo bien liso.
Refrigeramos
Ya podemos cubrir con el fondant los dos bizcochos. Antes de poner un piso encima del otro, tenemos que clavar en el pastel de abajo unas pajitas a modo de "columnas" para que no se hunda. 
Despues imaginación al poder, y he hecho dos almenas con dos rollos de papel de cocina forrados en fondant y los he culminado con dos cucuruchos forrados también.
Ventanas, puertas, ladrillos, enredaderas con flores y princesas...Listo!!!!



Mar Sánchez Imprimir artículo

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