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martes, 17 de diciembre de 2013

MAGDALENAS NAVIDEÑAS DE CANELA,ANÍS Y VAINILLA

Magdalenas sin frosting. Ya se que en plena "cupcake-mania" publicar algo tan sencillo suena raro,pero a veces, en la simplicidad esta la exquisitez. Para desayunar no me apetecen cosas empalagosas, sino más bien cosas para mojar en la leche, como cuando eramos pequeñas...asi que unas magdalenas especiadas con aromas navideños son lo mejor en una mañana de domingo a cuatro bajo cero en el exterior!
Espero que os gusten y que dejen en vuestra cocina el aroma que dejaron en la mía! Uau! Reconfortantes total!


Ingredientes (para unas 24 magdalenas):

4 huevos M
200 gr de harina 
110 gr de maizena
250 ml de aceite de girasol
100 ml de nata para montar 35% materia grasa
1 sobre (7gr) de levadura quimica
2 sobres de azucar avainillado + una cucharada sopera de esencia de vainilla
250 gr de azucar
1 cucharada sopera de anis verde
1 cucharada sopera de pasta de canela Home Chef (en su defecto 2 cucharadas soperas de canela en polvo).
 
Elaboración:

Batimos los huevos con los dos azucares,la esencia de vainilla, el anis y la pasta de canela hasta conseguir un color blanquecino.
Añadimos el aceite de girasol y lanata y continuamos batiendo.
Por ultimo, incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos sin que queden grumos.
Dejamos reposar la masa 15 minutos, mientras de calienta el horno a 200º.
Rellenamos los moldes para magdalenas hasta cubrir 3/4 partes del total.
Horneamos solo con calor abajo durante 18 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga seco.Antes de hornear podeis echar por encima de la masa un poco de azucar mezclado con canela para darle el toque rústico.
Como opcion final podeis decorar con motivos navideños como los de la foto y que compré en la cadena Casa.


Autora: Emma Mora Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. No te disculpes por no poner frosting. Algunas, como yo te lo agradecemos. Donde estén unas buenas magdalenas que se quiten los cupcakes con colorante y frosting incluido. Después de esto decir, que respeto a quien le guste y las compre o las haga.
    La canela me chifla en todo, con decirte que anoche alegré a un triste yogur desnatado y comercial con una buena cucharadita, así que tus magdalenas vestidas de fiesta, me encantan y me las llevo. NO sé si algún día me voy a animar a hacer magdalenas. Hice sin azúcar, me salieron fatal y aunque parezca mentira en mí que soy de lo más tozuda, no he repetido. Así que si las hago, te contaré.
    Un beso grande

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    1. Gracias! La verdad es que estas salen muy buenas y suben enseguida. El truco es dejar la masa reposar 15 o 20 minutos para que la levadura haga su trabajo.
      Que pases unas felices fiestas!

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  2. Pues te han quedado unas magdalenas la mar de apetecibles, super altas y con un pintón del diez.

    Besines

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