" Recetas de E-mergencias: "MANDELSTOLLEN" CON CHOCOLATE Y NARANJA ESCARCHADA

viernes, 27 de diciembre de 2013

"MANDELSTOLLEN" CON CHOCOLATE Y NARANJA ESCARCHADA

Este mes el blog más panadero "Bake the world" nos reta con un pan dulce típico alemán: el Stollen.
Existen muchisimas variedades de Stollen pero yo me he decantado por la versión con pasta de almendra en la masa (mandelstollen) y he añadido mis toques caseros como la naranja escarchada y las pepitas de chocolate. El resultado es un pan dulce que aguanta muy bien en una lata durante una semana cortado en porciones.
Espero que os guste!


Ingredientes (para un pan Stollen):

Pasta de almendras (50gr de azucar glas, 60 gr de almendras crudas molidas y 10 gr de clara de huevos)
100 gr de almendra cruda molida más para la masa
450 gr de harina de fuerza
40 gr de levadura prensada fresca
120gr de leche
200 gr de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal
200 gr de naranja escarchada cortada a daditos finos
100 de pepitas de chocolate
Para adornar: 80 gr de mantequilla fundida y azúcar glas al gusto

Elaboración:

Primero hemos de hacer nuestra pasta de almendras o mazapán mezclando bien los tres ingredientes de la pasta. Reservamos.
En un bol mezclamos la levadura con la leche tibia. Añadimos la harina, la mantequilla, el huevo ,la pizca de sal y la pasta de almendra que tenemos reservada. Amasamos bien durante al menos 10 minutos y dejamos leudar dentro de una bolsa con cierre zip 30 minutos (este es un truco que he leido en el libro de Rachel Khoo "little paris kitchen" y a partir de ahora todas mis masas las leudare asi!!! No veas como crecen al estar en un ambiente cerrado!!!). 
Una vez fermente la masa sacamos de la bolsa y añadimos las almendras molidas ,el chocolate y la naranja escarchada. Amasamos durante unos 3-4 minutos y formamos ya la forma del Stollen , que es rectangular. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante 45 minutos y una vez frió pintamos con la mantequilla derretida y embadurnamos bien con azúcar glas.

Autora: Emma Mora Imprimir artículo

8 comentarios:

  1. Que buena pinta y se ve muy jugoso. Besos.

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  2. Cómo tiene que estar de rico este stollen con las pepitas de chocolate, se ve fabuloso.
    Nosotras el próximo lo haremos así para que las peques se animen a probarlo,

    un abrazo y felices fiestas

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  3. Cómo tiene que estar de rico este stollen con las pepitas de chocolate, se ve fabuloso.
    Nosotras el próximo lo haremos así para que las peques se animen a probarlo,

    un abrazo y felices fiestas

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  4. Fantástica versión, nos gusta mucho la mezcla chocolate y naranja.., nunca falla.
    A nosotras también nos ha encantado participar en el reto.
    Feliz 2014 y un abrazo.

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  5. La verdad es que me costó decidirme por una versión... uf! Tenían todos tan buen aspecto! Este tuyo es de los más interesantes, el de almendra, tendré que repetirlo...

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  6. Que ricura !!! Con esa colección de ricos ingredientes, has conseguido un Stollen con un corte magnifico!!!. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss, Feliz y Próspero 2014.

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  7. Que buena idea añadir chocolate y naranja creo que le irán de maravilla. Feliz Año Nuevo!!

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  8. Muy rico este pan, tiene una pinta... me lo imagino con un chocolate para la merienda, mmmm.... Se me hace la boca agua! No sé si sabes que estoy de sorteo en mi blog, por si quieres pasarte… hay un montón de regalos! Un besote muy fuerte y felices fiestas!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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