" Recetas de E-mergencias: SPAGUETTI CON CARABINEROS Y ALMEJAS

martes, 28 de enero de 2014

SPAGUETTI CON CARABINEROS Y ALMEJAS

Otra recetita de mi padre, de esas que te manda la foto por wattsup mientras tu estás trabajando.....que majoooooooo. Jajajajaj





Ingredientes:
-          2 carabineros  o 4 gambas rojas por persona. También podrías sustituirse por gambón austral, que es baratito, pero no es lo mismo.
-          ½ kilo de almejas (las congeladas del pacífico son baratas y no están mal)
-          1 cebolla, 2 dientes de ajo y dos tomates rojos grandes rallados.
-          ½ calabacín (o 1 pequeño)
-          125 grs. de spaguetti por persona.

¡     Elaboración:

-          Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Un chorrito de vino blanco.
Lavamos las almejas si son frescas (las congeladas no lo precisan) y las ponemos en una cazuelita con un pequeño chorrito de agua hasta que se abran.
Cuando se enfríen les sacamos la carne, tiramos las conchas y reservamos el caldo, colándolo con un paño por si hay algo de tierra.
Quitamos las cabezas del marisco, con mucho cuidado de no perder nada de su contenido y las reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite marcamos las colas unos instantes (muy poco), las retiramos y reservamos.
Picamos muy menudita la cebolla y el ajo y lo ponemos en un recipiente. Espachurramos encima de la cebolla las cabezas del marisco hasta que no quede nada.
En la sartén de antes marcamos bien las cascaras ya vacías del marisco para que den su sabor y las tiramos. Añadimos las cebollas y el ajo sobre los que habíamos vaciado las cabezas del marisco.  Cuando la cebolla esté doradita añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore un poco.
Añadimos los tomates rallados, ponemos sal y pimienta negra molida y dejamos que se vayan haciendo.
En este momento ya podríamos poner a hervir en una olla los spaguetti con un chorrito de aceite y sal.
Cuando el tomate esté casi hecho, añadimos el calabacín cortado en daditos, probamos de sal esta salsa y si es preciso le ponemos algo de agua, en el caso de que se haya secado demasiado.
No hay que hacerlo demasiado, el calabacín debe quedar durito (al dente)
Escurrimos los spaguetti y volcamos de nuevo en la cazuela. Les ponemos un chorrito de aceite y bien calientes servimos en los platos. Sobre ellos ponemos la salsa y las colas del marisco peladas.

Que aproveche.

Paco Sánchez Marful
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3 comentarios:

  1. Que padre mas apañao tienes!!! Estos espaguetis deben estar de muerte!! Riquisimos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. jajaja, y si estás cerca de la hora de la comida como para quedarse colgada mirando la foto.......bueno creo que aunque sea la hora del aperitivo porque como me encantan los ingredientes.
    Besinos

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  3. Me gustan mucho las pastas y esta se ve deliciosa

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