" Recetas de E-mergencias: CROQUE MADAME MUFFINS

lunes, 17 de febrero de 2014

CROQUE MADAME MUFFINS

Recién llegada de París , con la nostalgia de la cité todavía en el cuerpo, os presento los Croque Madame que la chef Rachel Khoo (que regenta el restaurante más pequeño de la ciudad con capacidad solo para 2 personas, el "Little Paris Kitchen") ha hecho de este clásico de la cocina francesa convirtiendolos en unos apetitosos muffins.
Ahhh....Paris, j'adore!
Bon appetit!


Ingredientes (para 6 croques):

6 lonchas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de jamón cocido
6 yemas de huevos
una cucharada sopera de harina
una cucharada sopera de mantequilla
200 ml de leche entera
sal,pimienta,nuez moscada
una cucharadita de café de mostaza
queso rallado emmental para gratinar
mantequilla derretida para untar el pan

Elaboración:

Cortad la corteza del pan de molde y con un rodillo de cocina aplanadlo.
Untad cada rebanada con mantequilla fundida por las dos caras y colocad la loncha en un molde para magdalenas o cupcakes. Será la base de nuestro muffin.
Poned la loncha de jamón cocida en el fondo, la yema de huevo encima y verted la salsa bechamel,que habreis hecho previamente añadiendo en un cazo la cucharada de mantequilla con la harina y removiendo sin parar vertiendo la leche entera junto con la sal.pimienta,nuez moscada y mostaza al gusto.
Rallad un poco de quedo emmental sobre la bechamel y hornead a 180 grados durante 15-20 minutos.
Servid calentitas.Ummmmm!



Autora: Emma Mora
El libro lo podeis adquirir en amazon pero solo esta en ingles o francés.



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2 comentarios:

  1. me encanta este aperitivo con tu permiso nos lo llevamos, es fácil de hacer y rápido y encima todos los ingredientes que lleva me gustan.
    besos cris y laura.

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  2. Pues supongo que tendrá colas, con esas cosas tan ricas.
    Besinos

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