" Recetas de E-mergencias: SEMLOR O BOLLOS SUECOS RELLENOS

miércoles, 26 de marzo de 2014

SEMLOR O BOLLOS SUECOS RELLENOS

Estamos un poco locas presentando esta receta....en plena operación bikini....¿Cómo se nos ocurre tentaros con este bocado lleno de calorias?....pués la culpa se la echais al blog panadero Bake the World. Cada mes nos "retan" a ver si somos capaces de hacer la receta que proponen y este mes de marzo, cuaresma en mano, han decidido que el michelin es bello y han viajado a Suecia para desafiarnos con los Semlor.
Son unos bollos tradicionales de ese pais, cuya textura es identica (al menos para mi) a la de nuestras "medias noches" y los rellenan con mazapan y nata....todo light,vamos!
Para hacerlos aun mas ligth, en mi versión he decidido tirar la casa por la ventana y omitir el mazapán (que en mi casa no son muy aficionados) y sustituirlo por.........atención................cuidado que vienen curvas..........leche condensada!!!! Ála......venga!!!! Si pecamos , pecamos bien!
Lo que si he mantenido es la presentación y sugerencia del libro de servir los Semlor sobre un bol de leche caliente al que añadí un pelin de canela.
Que los disfruteis y, por supuesto, si los comemos solos o rellenos de chorizo estan tambien igual de buenos.
Ah....por cierto.....con el reto panadero de este mes se sortea un fanastico libro "Pan Casero" de Ibán Yarza....así que worldbakers....ya que nos habeis hecho pecar.....que al menos tengamos recompensa......!!!! jijijiji.....si nos toca prometemos hacer todas las recetas del libro!!!
Aqui teneis nuestro Semlor.
 


Ingredientes (para 16 bollos grandes):

425 mg harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panaderia
50 gr de mantequilla
70 gr de azucar
180 ml de leche entera
2 huevos (uno es para pintar los bollos)
una cucharada de postre de cardamomo molido
una cucharada de postre de sal
500 ml de nata para montar
3 cucharadas de azucar glas y otra cucharada para adornar los bollos
Leche condensada
2 sobre de estabilizante de nata o shanesteif (opcional).
Leche para el bol 
Una cucharadita de café de canela en polvo

Elaboración:

En un cazo calentad la leche con la mantequilla a fuego bajo durante 3 minutos. Añadid la levadura , el azucar y el cardamomo y seguid removiendo durante otros 3 minutos. Echad el huevo batido y la sal y mezclad otros 2 minutos. Reservad.
En un cuenco verted la harina y cuando se enfrie un poco la mezcla anterior vertedla y trabajad la masa durante unos 10 minutos. Queda bastante pegajosa. Formad una bola y dejar leudar durante hora y media en el mismo bowl tapado con papel film.
Pasado el tiempo retirad del bol y verted la masa sobre una superficie enharinada sin trabajarlo mucho mas o perdera esponjosidad. Dividid en 16 bolas que dejareis reposar sobre la bandeja del horno durante otra hora y media tapadas con papel film.
Pintad con huevo batido y hornead durante 14 minutos con el horno precalentado a 220 grados.
Mientra se enfrian los bollos una vez retirados del horno preparad la nata. Montadla bien fria con un batidor de barillas (electrico a poder ser o acabareis con el brazo de un tenista) y no echeis el azucar hasta el final porque asi pesa menos y se monta mas rapido. Si teneis un sobre de estabilizante de nata o shanesteif (el mio lo compro en Lidl) se montara en apenas un minuto.
Para montar los bollos debeis partirlos por la mitad, rellenar con leche condensada y nata montada y decorad la tapa del bollo con azucar glas espolvoreado.
Si quereis, servid sobre un bol con leche caliente aromatizada con canela.

Autora: Emma Mora


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6 comentarios:

  1. La verdad ea que han sido todo un descubrimiento, están buenísimos y te han quedado fenomenal.
    Besitos

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  2. Bueno....! ya conpemsaremos las calorías con otras recetillas ligeras, de vez en cuando hay que disfrutar de un capricho y conocer otras culturas culinarias...la experiencia vale la pena ¿verdad? Yo me lo he pasado muy bien, como siempre, con estas chicas panarras.
    Un biquiño

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  3. Ala! di que si! a tomar bientos la operación bikini, jajjaja y sin remordimientos de conciencia que esto tiene que estar muy bueno Me lo apunto
    besoss

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  4. Madre mía pues yo también tendré que probar con leche condensada, me ha conquistado tu dieta bikini, jajaja.
    Saludos panarras.

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  5. La de este mes ha sido una propuesta estupenda. Son unos bollitos extraordinarios y te han quedado estupendamente.
    Los míos han visto la luz fuera de plazo, porque por una complicación no los puede publicar el día previsto.

    Un beso,

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  6. Uauuuuu lo de la leche condensada... me ha parecido genial!!!

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