" Recetas de E-mergencias: BONITO EN CONSERVA

miércoles, 2 de abril de 2014

BONITO EN CONSERVA

Esta recetaza de conserva se la debo a Manoli y Raul, los amigos del alma de mis padres. Ellos la hacen y les queda espectacular así que venga a animarse que una tarde de trabajo os dará bonito para todo el año y además del bueno, nada que ver con el de lata.


La cantidad dependerá de la olla de la que dispongas, os doy las recomendaciones según Manoli.
Lo primero es que el pescadero nos corte el bonito en rodajas de unos tres dedos de ancho.
Ya en casa, ponemos el bonito en una olla para hervir. Cubrid el bonito de agua, pero medid la cantidad que poneis porqué os hará falta.
Ahora recordad cuanta agua habéis puesto y echáis 70 gr de sal gorda por cada litro de agua.
Cuando rompa a hervir dejamos 40 minutos.
Dejamos enfriar. Una vez frío viene el trabajo duro que es quitar la piel, espinas y sangre. Dejamos sólo la carne blanca.
Ya podemos embotar el bonito. Lo cubrimos de aceite del que prefiráis, oliva o girasol.
Ahora hay que cerrar muy bien los botes porqué si entra aire se estropeará nuestra conserva.
Ponemos los botes en una olla totalmente cubiertos de agua y dejamos hervir 45 minutos.
Y  ¡¡¡listo!!
Según explica Manoli es mejor comerlos después de 2 meses embotados.....eso si aguantáis claro y también dice que aguantan 2 años si están bien cerrados los botes.



Ale, todos a hacer bonito para las ensaladitas del verano.

Besos, Mar Sánchez Imprimir artículo

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