" Recetas de E-mergencias: CUPCAKES DE ROSA

martes, 22 de abril de 2014

CUPCAKES DE ROSA

El Sant Jordi pasado, hice estos cupcakes de rosas, pero como no los pude publicar a tiempo, los publico este año para que los podais hacer todos. Salen deliciosos y a quien le regaleis esta rosa flipará y le hará más ilusión que la típica flor, os lo aseguro.



Ingredientes:

125 ml de buttermilk o leche con una cucharadita de vinagre
190 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Media cucharadita de sal
2 huevos
150 gr de azúcar
3 cucharaditas de pasta de rosa
125 ml de aceite de oliva suave


Elaboración:

Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos.
Añadimos el aceite y la pasta de rosas y seguimos batiendo hasta que esté homogeneo.
Añadimos la mitad de la harina tamizada y mezclamos, seguidamente añadimos la mitad del buttermilk.
Así acabamos con el resto de harina y de buttermilk.
Precalentamos el horno a 180º y colocamos en la bandeja de cupcakes los papeles de hornear.
Rellenamos con la masa hasta la mitad y metemos al horno 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el merengue suizo de mantequilla:

250 gr de azúcar
140 gr de clara de huevo pasteurizada
225 gr de mantequilla a punto pomada
Colorante en gel

Ponemos las claras con el azúcar y calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva.
No paramos de remover. Cuando toquemos las claras y no se noten granuladas, las pasamos al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Como están calientes tardarán más tiempo de lo normal en montarse, así que paciencia.
Cuando el merengue haga picos blandos y esté templado vamos añadiendo la mantequilla sin para de batir a media velocidad. Parecerá que se corta, pero no pareis de batir que a los 10-12 minutos quedará suave y cremoso. Añadimos el colorante en gel.


Para la decoración  cubrimos el cupcake con una capa de la crema ayudándonos de una espátula. Para los pétalos, necesitamos una boquilla grande de pétalo. Llenamos la manga pastelera y comenzamos haciendo un cono en el centro del cupcake. La parte ancha de la boquilla debe quedar hacia abajo. Vamos haciendo pétlalos superponiéndolos un tercio uno sobre otro hasta que acabemos de llenar el cupcake.
Las capas más externas, pondremos la boquilla más inclinada para que se abran un poco los pétalos.

Mar Sánchez

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2 comentarios:

  1. Ooohhh!! Qué preciosidad... Son toda una tentación!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. !Que bonitos!!1 menudo colorido tienen, entran por los ojos!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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