" Recetas de E-mergencias: FOCACCIA DE TOMATE Y TOMILLO

miércoles, 2 de abril de 2014

FOCACCIA DE TOMATE Y TOMILLO

Focaccia....solo pronunciar el nombre y me voy volando con los recuerdos a Italia!
Esta focaccia es tan fácil de hacer que no tenéis excusa para comprarla hecha.
La receta es de Lorraine Pascale y la focaccia esta tan buena que se puede comer sola con un chorrito de aceite.
Otra opción es cortar la focaccia en rebanadas, tostar en la tostadora unos minutos y....aún estará mas rica!
Buon appetito!!!




Ingredientes:

Harina de fuerza 250gr
Agua templada 125 ml
Levadura seca de pan (un sobre ) o levadura fresca (25 gr) ,la que tengais por casa
sal, una cucharada de postre colmada
azúcar , una cucharada de café colmada
2 tomates o tomatitos cherry
Tomillo seco
acite de oliva virgen extra

Elaboración:

En un bowl pequeño ponemos a "trabajar  a la levadura". Mezclamos un poco de agua templada con el azúcar,una cucharada de harina y la levadura. Removemos bien y dejamos fermentar 10 minutos.
En otro bowl mas grande añadimos el resto de harina, la sal y dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Mezclamos y añadimos el "fermento" y el resto del agua.
Trabajamos la masa hasta conseguir una textura elastica (tardareis unos 10 minutos) que ejareis leudar durante 30 minutos o una hora tapada con un paño humedo o con papel film ligermente embadurnado de aceite para que no se pegue. Cuando doble su volumen estara lista.
Estirad la masa con la forma deseada y dejad sobre la bandeja del horno forrada con papel 
sulfurizado.
Con los dedos haced pequeños agujeros donde depositareis un trozo de tomate.  Espolvoread el tomillo y sal gruesa (opcional) por encima así como un chorro de aceite de oliva.
Hornead 20 minutos con el horno precalentado a 200º. 
Una vez fuera del horno podeis volver a echar un chorrito de aceite de oliva cuando aun este caliente para que absorva mas el aroma.

Sugerencias:  Podeis poner unas aceitunas negras, aceitunas verdes, anchoas, cebolla,etc... la focaccia se adapta a vuestros gustos.

Autora: Emma Mora


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4 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los tomates cherry. Quedan divinos en ésta focaccia tan estupenda. Un abrazo y feliz miércoles

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  2. Qué esponjosa se ve! Las recetas de Lorraine es que son muy suculentas, verdad? Jejeje...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Es cierto no tiene excusa, así que pongamosnos todos manos a la obra que se acerca la hora de la cena.
    Besinos

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  4. Es cierto no tiene excusa, así que pongamosnos todos manos a la obra que se acerca la hora de la cena.
    Besinos

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