" Recetas de E-mergencias: TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

sábado, 19 de abril de 2014

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

La verdad es que llevo un poco de retraso con las entradas, de hecho esta es del 28 cumpleaños de mi hermana Blanca. Este año éramos muchos, así que hice 2; una era esta mousse de chocolate y la otra una cheesecake que próximamente publicaré.
El año pasado le hice el Chorongo cake, jajajajaj ¿os acordáis? a mi hija le encantó, pero este año le he hecho tartas de adulta.


Por cierto, ya he aprendido como hacer para que los bordes queden perfectamente lisosssssss. Ahora os lo explicaré.
La receta de la mousse es del libro "chocolate" de Le Cordon Bleu.

Ingredientes (molde grande de 24 cm):

Para la base:

200gr de galletas Digestive
80 gr de mantequilla

Para la mousse:

300 gr chocolate fondant
4 hojas de gelatina neutra
450 gr de nata para montar
6 huevos M
80 gr de azúcar

Para la cobertura:

100 gr de chocolate fondant
100 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla
50 gr de chocolate blanco para fundir.

Elaboración:

Primero prepararemos la base, para ello debemos triturar las galletas hasta que quede como una arena.
En la base del molde (si es desmontable mejor) ponemos un papel de horno para facilitar luego el desmoldado.
Derretimos la mantequilla en el micro y la agregamos a las galletas. Mezclamos bien y cubrimos la base con esta mezcla apretando bien.
Ahora es el momento de poner un poco de mantequilla por el borde interno del molde para que se pegue la tira de acetato. La vamos pegando por todo el borde y al final ponemos un poco más de mantequilla para pegar los dos extremos. LLevamos a la nevera.

Empezamos a preparar la mousse. Separamos las yemas de las claras.
En un bol con agua fría ponemos la gelatina neutra a hidratar.
Batimos las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar en varios tiempos. Reservamos.
Por otro lado, batimos la nata hasta que quede firme. Incorporamos las yemas de una en una y mezclamos mes con movimientos envolventes.
Calentamos un poquito de nata y disolvemos en ella las hojas de gelatina bien escurridas.Y mientras vamos fundiendo el chocolate en el microondas.
Añadimos al chocolate la mezcla de nata y gelatina y mezclamos bien, reservamos.
En un bol, ponemos las claras a punto de nieve y la mezcla de nata y yemas y removemos con movimientos envolventes.
Por último agregamos el chocolate hasta que la mezcla sea homogenea.
Vertemos la mousse en el molde con la base de galleta y llevamos al congelador.
Cuando la mousse esté congelada, preparamos la cobertura.
Calentamos la nata en un cazo, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y metemos el chocolate y la mantequilla. Removemos bien y vertemos sobre la mousse.
Otra vez lo metemos al congelador.
Unas 5 horas antes de consumir, quitamos el acetato (quedarán unos bordes perfectos) y metemos en la nevera hasta que nos la comamos.

Mar Sánchez



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