" Recetas de E-mergencias: PASTEL "BOSTON CREAM" CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

sábado, 20 de septiembre de 2014

PASTEL "BOSTON CREAM" CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

¡Hola!
¿Qué tal amigos? Ya estamos en septiembre......
buaaaaaaa......
vuelta al cole....
vuelta al trabajo...........
vuelta a cocinar!!!! ....bueno, al menos algo positivo ;)
Este mes el blog más desafiante de toda la red nos ha retado ha hacer un postre basado en el Boston Cream, que es una receta tipica americana (oh,yeah!!!ya sabeis lo que me gusta a mi lo yanqui) y hemos pensado em salir un poco del tipico pastelito con bizcocho blanco y chocolate negro por encima......así que.......lo hemos hecho AL REVÉS!!!!
Si,si,si.....al revés. Así soy yo. Hemos rellenado una bizcoho de chocolate negro con crema pastelera (condicion "sine quanon" de un auténtico Boston Cream) y lo hemos cubierto con un ganache de chocolate blanco.
Esperamos que os guste y que superemos el desafío!!! Si quereis ver a los demas concursantes en el desafio clicad aqui.
Enjoy it!!!!



Ingredientes (para una señora tarta de 12 personas golosas):

Bizcocho de chocolate (receta de isasaweis un poco modificada porque es facilisima):

4 huevos
1 y ½ vasos de harina (el vaso es de aprox.200 ml)
1 y ½ vasos de azúcar
1 vaso de cacao puro
½ vaso de aceite de girasol
½ vaso de leche
1 sobre de levadura química

Crema pastelera

3 huevos
500 ml de leche entera
50 gr de maicena
120 gr de azucar blanco
1 sobre de azucar avainillado

Ganache de chocolate blanco

200 ml de nata para montar
600 gr de chocolate blanco

Decoración

Al gusto, en mi caso granillo de almendra y mini-tabletas de chocolate negro hechas con un molde especial.


Elaboración:

Bizcocho de chocolate

En un bowl batid con unas barillas bien los huevos junto con el azúcar hasta que quede de color blanquecino.
Añadid la leche y el aceite y seguid batiendo.
Añadid el cacao (si os parece muy fuerte el cacao puro , podeis echar nesquik o colacao).
Añadid la levadura y batid un poco (el azucar ayudara a activarla).
Por ultimo añadid la harina pero no la removais con las barillas o quedará muy dura la masa. Con una espatula id mezclando con movimientos envolventes.
Forrad un molde desmoldable con papel de horno o engrasado/enharinado para que no se pegue.
Hornead a 180 grados 45 minutos (en mi horno), pero puede llegar a la hora. (tapad con papel de aluminio la parte superior y así no se os quemará.
Dejad enfriar y cortad por la mitad (si teneis una lira lo hareis perfecto).


Crema pastelera

Podeis hacerla a mano o con thermomix. Yo la hice con thermomix porque es tremendamente fácil y no se corta. Añadis todos los ingredientes en el vaso y programais a 90º 7 minutos velocidad 4. 
Dejas enfriar.
Si la haceis a mano poned en un cazo la leche a calentar si que llegue a hervir. Aparte mezclad los huevos con los azucares y verted en la leche caliente. Sin dejar de remover id añadiendo poco a poco la maizena (hay quien prefiere un sobre de gelatina neutra) hasta que espese. Retirad del fuego y dejad enfriar.



Ganache de chocolate blanco

Fundid el chocolate al baño maria o al microondas. Reservad.
Montad la nata hasta la mitad, que no esté firme del todo.
Con una espatula añadid un poco de nata al chocolate (NO AL REVES). Cuando tengais mas o menos media nata integrada con el chocolate entonces SI que podeis mezclarlo todo con movimientos envolventes.
Volved a meter todo el frio al menos 12 horas!!!!
Pasado este tiempo montad la mezcla como si fuera nata, esta vez si hasta que sea de consistencia firme.



Por ultimo ya solo os queda decorar.
Lo podeis dejar tal cual pero yo opté por hacer unas rallas con una espatula y cubrir con granillo de almendra y mini-tabletas de chocolate fondant que hice con un molde.





Autora: Emma Mora Imprimir artículo

13 comentarios:

  1. IMPRESIONANTE¡¡¡¡
    ESTÁ GENIAL. UN BESO

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    1. Muchas gracias chicas!
      Es un placer hacer estos "desafios" tan ricos!

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  2. Me quedo con el paso 5, me lo comeria enterito!! que pinta tan rica!!! Bs.
    Julia.

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    1. jajja...gracias Julia!
      La tarta no duró ni media hora encima de la mesa.....la lleve al hospital donde trabajo y tambien comparten tu paso favorito: el 5!!!!

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  3. me ha encantado esta versión inversa. ole la originalidad
    besos

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  4. Respuestas
    1. jajaja gracias!
      Que pena que estos desafios no se pueden "catar"!!!

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  5. Que buena idea cambiar el tipo de chocolate, te ha quedado de lo más original ;)

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  6. Impresionante, que buena pinta tiene!!!
    Yo también me quedo con el paso 5, jeje
    Besos

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  7. Que original, me encanta la idea de hacerlo al reves. Encima adoro el ganache de chocolate blanco. Tiene que estar de muerte

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  8. Menuda boston, madre mía que delicia y más con la ganache de chocolate blanco contrastado con el chocolate del bizcocho. Me encanta y tiene un corte precioso, un beso.

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