" Recetas de E-mergencias: ARROZ CALDOSO DE SETAS CON BUTIFARRA

lunes, 20 de octubre de 2014

ARROZ CALDOSO DE SETAS CON BUTIFARRA

Otro mes aquí con nuestro Desafío en la cocina. Este mes, Rocío de Chismes y cacharros nos propones que hagamos un arroz caldoso.Ummmmm que bueno ahora que empieza el mal tiempo....
Pensando y pensando, al final he decidido hacerlo con setas que hay en todas las fruterías mucha variedad y con unas butifarras frescas. ¿Os gusta la combinación?
Si quereis ver el amplio abanico de arroces caldosos que ha preparado el resto de  mis compis de desafío, clickad aquí.

Ingredientes (4 personas)

300 gr de arroz bomba
1,200 l de caldo de verduras
3 butifarras frescas
250 gr de setas variadas
Una cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
Una ñora
Romero y tomillo



Elaboración:

Lo primero es hacer el caldo. En este caso he hecho un caldo de verduras con zanahoria, puerro, cebolla, un trozo de calabaza, unos champiñones, calabacín, una ñora, una ramita de romero y otra de tomillo. Le he añadido hierbas porqué me gusta mucho como queda con las setas.
Limpiamos las setas sin lavarlas con agua y las troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite salteamos las setas y reservamos
En la misma cazuela, pochamos la cebolla y el ajo picaditos. Una vez hecho, agregamos los dos tomates rallados. Lo sofreimos unos 5 minutos hasta que el tomate coja un color ligeramente doradito.
Incorporamos la botifarra "esparracada" ¿eing? Pues eso, la vais sacando de la tripa en trocitos como si fueran albóndigas pequeñas. Cuando la butifarra esté dorada agregamos el arroz .
Removemos, salpimentamos y regamos con el caldo caliente.
Cocemos durante unos 18 minutos. A falta de 10 minutos de acabar la cocción, añadimos las setas a la cazuela.
Dejamos reposar 1 minuto y servimos.


Mar Sánchez

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2 comentarios:

  1. No veas el gustito que tiene que darle las setas!! buensisimo, eso seguro... Me ha encantado!! Bs.
    Julia

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  2. Me parece que has elegido una versió muy otoñal y muy apropiada. me encanta con setas. Tiene que estar delicioso.
    Besitos

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