" Recetas de E-mergencias: DEVIL'S FOOD CAKE

domingo, 26 de octubre de 2014

DEVIL'S FOOD CAKE

Pronto llega Halloween! Bieeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn!
Y qué mejor momento para disfrutar de este estupendo bizcocho made in USA llamado Devil's Food Cake (o pastel del demonio).
Es un bizcocho que rebosa chocolate y que se puede servir con un estupendo frosting con más chocolate.....y chocolate y chocolate....vamos, que sucumbis al pecado de la gula seguro!



Ingredientes (para 8 personas):

280 g harina de repostería
una pizca de sal
una cucharadita de postre de levadura Royal
250 g mantequilla pomada
220 g azúcar moreno
180 g azúcar blanco ( podeis sustituir por 150 gr de azúcar blanco y 30 gr de azúcar invertido para darle más esponjosidad al bizcocho).
4 huevos M a temperatura ambiente
2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla
125 g chocolate negro para postres 
250 g buttermilk  (y si no la encontrais podeis sustituirla mezclando 235 ml leche con 15 ml de zumo de limón. Lo dejáis reposar 10 minutos y la tendréis lista para usar).

Elaboración:

1. Calentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.
2. Fundimos el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos en 30 segundos para que no se nos queme.
3. Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y la levadura Royal.
4. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y la vainilla hasta lograr una crema suave.
5. Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadiremos otro hasta que el anterior se haya integrado en la masa.
6. Incorporamos el chocolate y batimos 1 minuto más.
7. Añadimos la harina y la buttermilk mezclando bien hasta que esté todo integrado.
8. Hornearemos en un molde engrasado de 35 a 45 minutos (dependiendo de vuestro horno y del diametro del molde.Yo escogí un molde estrecho y alto y me costó 45 minutos).
9. Dejad enfriar y servid al gusto: con ganache de chocolate, con frosting de chocolate, con chocolate caliente por encima.....la cuestión es que sea chocolate.

Emma Mora

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario