" Recetas de E-mergencias: KING CAKE DE MARDI GRAS

martes, 27 de enero de 2015

KING CAKE DE MARDI GRAS

¿Qué es el Mardi Gras?.....El Carnaval de Nueva Orleans!
Y como a mi todo lo que huela a EE.UU me encanta he aceptado el desafío de Carolina (del blog Desafio en la cocina) de hacer este postre típico americano. 
Parece muy difícil pero (chistt...guardad el secreto)....es un rollo de canela gigante con colores chillones. Nada más fácil.
Los colores no son aleatorios y aunque, personalmente no son de los que yo escojeria, tienen un significado especial: el verde (fe), el morado (justicia) y el amarillo (poder). 
Espero que os guste!  Enjoy it! Dégoutez!


Ingredientes (para un king cake enorme o dos medianos):

Para la masa
250 ml de leche
60 gr de mantequilla
1 sobre de levadura seca
175 gr de agua
125 gr de azúcar
2 huevos L
una cucharadita y media de sal
una cucharadita de nuez moscada
1 kilo de harina de fuerza

Para el relleno

125 gr de azucar moreno
2 cucharadas de canela
125 gr de mantequilla derretida
125 gr de harina
opcional (nueces, pasas...) que yo no he puesto porque no me gustan mucho

Para la decoracion

150 gr de azucar blanquilla
160 gr de de azucar glas
1 clara de huevo
colorantes alimenticios (verde,amarillo,morado)


Elaboración:

1. Calentad en el micro la leche junto con la mantequilla. Reservad
2. Calentad al micro el agua junto con el azúcar durante minuto y medio y verted la levadura. Removed y resrvad durante 10 minutos.
3. En la amasadora (tambien vale a mano) mezclad la leche con mantequilla, el agua azucarada con levadura, los huevos, la sal , la nuez moscada y anadid la harina poco a poco hasta que la masa se despege de las paredes.
3. Formad una bola y dejad reposar en un bowl aceitado y tapado con film durante 2h.
4. Dividid la masa en dos (si quereis hacer dos king cake) o estiradla toda formando un rectangulo.
5. Meclad todos los ingredientes del relleno y poned la pasta resultante en una esquina del rectangulo.
6. Enrollad hasta formar un cilindro que unireis por la puntas en forma de rosco. 
7. Con unas tijeras haced cortes en el rosco (unos 12 cortes) profundos (que lleguen al relleno).
8. Dejad leudar por segunda vez durante dos horas mas (doblara el volumen) y hornead a 180º durante 25 minutos (os recomiendo empezar por 20 y si necesita mas lo dejais 5 minutos más.
9. Separad el azucar blanquilla en 2 bols. Añadid un poco de colorante (si es en gel usad unas gotitas de agua) para conseguir el teñido y el efecto "azucar mojado". Reservad
10. Haced la glasa con la clara de huevo y el azucar glas hasta obtener una textura de cola. Verted la cola sobre el cake (que debe estar frio) y echad por encima el azucar de colores en franjas (como en la foto).

Autora: Emma Mora
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