" Recetas de E-mergencias: BUÑUELOS DE L'EMPORDÀ O DE CUARESMA

lunes, 23 de febrero de 2015

BUÑUELOS DE L'EMPORDÀ O DE CUARESMA

Hola!
Que tal llevais el inicio de la Cuaresma?? Recordad que no se puede comer carne el viernes.....pero que de que tipo de carne hablamos??? ......ummm.....no sé.....ver "cincuenta sombras de Grey" me esta afectando....jajajaja...
Bueno, bromas aparte, aqui en Cataluña es muy típico de la cuaresma comer buñuelos los miercoles y viernes antes de que llegue la semana santa. Pueden ser de viento y rellenos, pero los tradicionales, son los de l'Empordà.
Hacedlos y ya nos contareis!
Bon Profit.





Ingredientes (para unos 50-60 buñuelos):

650 mg de harina de fuerza
150 mg de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
65 gr de mantequilla o manteca de cerdo
4 huevos M
35 gr de levadura fresca
200 ml de leche entera
3 cucharadas soperas de anís en grano 
45 ml de anís dulce
45 ml de moscatell
ralladura de 1 limón

Elaboración:

1. Derretid la mantequilla junto con la leche en el microondas unos 30 segundos, para que temple. Añadid la levadura y mezclad bien. 
2. Añadid el resto de ingredientes , excepto los huevos , en un bowl y mezclad junto con la leche,la mantequilla y la levadura deshecha. 
3. Id añadiendo los huevos uno a uno hasta conseguir una pasta homogénea y bastante líquida. 
4. Dejad leudar esta masa en el bowl, bien tapado con papel film durante al menos 2 horas.
5. Ahora toca freirlos en abundante aceite de girasol. Teneis dos opciones: con dos cucharas ir formando bolitas que vertereis en el aceite o, como hice yo, rellenad una manga pastelera grande desechable y tras hacer un corte generoso ir vertiendo la masa en el aceite "cortandola" como un churro. 
6. Los buñuelos, si estan bien hechos, se dan la vuelta solos. Dejadlos a fuego no muy alto hasta que esten marrón oscuro. Al retirarlos del aceite rebozadlos en una plato lleno de azúcar y dejad enfriar.

Versión thermomix

1. Añadid la mantequilla y la levadura 30 segundos, velocidad 4 temp.37
2. Añadid el resto de ingredientes , excepto los huevos y amasad a velocidad espiga 6 minutos mientras añadis los huevos uno a uno a partir del minuto 2.
3.Seguid con el resto de pasos de la receta de arriba para el leudado y fritura.

Autora: Emma Mora

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2 comentarios:

  1. ¡Me pirran los buñuelos! =) Riquísimos.
    Un besote.

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  2. Que pinta tienen estos buñuelooooos!!! te quitaba unos poquitos y me los comía en un santiamém!! Bs.

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