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lunes, 23 de marzo de 2015

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Este cheesecake lo hice para el cumpleaños de mi hermana Blanca. La receta original es de Alma de Objetivo cupcake perfecto, pero le he cambiado alguna cosa para que no fuera tan dulce.



Ingredientes(molde 26):

Para la base;
120 gr de galletas digestive
80 gr de mantequilla

Para el relleno;
260 gr de chocolate negro
500 gr de queso cremoso
150 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
Una cucharadita y media de extracto de vainilla
175 gr de nata de montar

Para la ganache;
175 gr de chocolate negro
175ml de nata de montar
1 cucharada de mantequilla

Elaboración:

Para empezar, hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla fundida. Apretamos bien por toda la base del molde previamente engrasado. Horneamos 8 minutos.
Sacamos del horno y reservamos.
Colocamos el chocolate troceado en un bol. Llevamos la nata a ebullición, cuando vaya a hervir, retiramos del fuego y la echamos sobre el chocolate. Removemos hasta que la mezcla esté brillante.
En la batidora, batimos el queso con el azúcar a baja velocidad. Añadimos los huevos uno a uno y la vainilla. Cuando la mezcla sea homogenea, incorporamos la ganache y seguimos batiendo a velocidad baja.
Vertemos la mezcla en el molde sobre la base. Horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos a 120º y dejamos otra hora.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente sin desmoldar, cuando esté fría la metemos a la nevera un par de horas mínimo. Después de este paso ya se puede desmoldar.
Antes de servir, preparamos el ganache calentando la nata y mezclandola después con el chocolate.
Vertemos por encima la ganache y listo para comer.

Mar Sánchez Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Soy una gran fan de los cheesecake y mas del chocolate así que esta tarta es un sueño para mi, te ha quedado deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana!!

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