" Recetas de E-mergencias: GALLETAS NIDO DE PASCUA

jueves, 19 de marzo de 2015

GALLETAS NIDO DE PASCUA


Estas galletas, las hicimos el año pasado para Pascua, aunque no nos dió tiempo a publicarlas, así que lo hac
emos este año. La idea la sacamos del blog Kanela y limón que es un blog con ideas increibles sobre todo de postres. Así que mi mini chef y yo nos pusimos manos a la obra. Las galletas salen muy buenas, eso sí, para mi, los jelly beans solo sirven para decorar porqué no me gustan especialmente.
Solo necesitareis un prensa ajos y listo....


Ingredientes:

Para la masa de galleta;
210 gr de harina
75 gr mantequilla pomada
100 gr azúcar glass
40 gr cacao en polvo (puro tipo Valor)
1 huevo M
5 gr levadura en polvo
Una pizca de sal

Para la ganache del relleno;
100 gr de chocolate negro
100 gr de nata para postre

Jelly beans de colores para decorar




Elaboración:

Lo primero haremos la masa de las galletas mezclando todos los ingredientes. Haremos una bola con la masa y la meteremos en la nevera una hora.
Una vez transcurrido este tiempo, haremos porciones de unos 35 gr . Ahora viene la parte más complicada, metemos la masa que quepa en el prensa ajos y apretamos, antes de que se acabe del todo la masa, introducimos un poco más y seguimos así hasta acabar con los 35 gr de la porción.
Nos quedaran unos montoncitos que iremos colocando sobre la bandeja de horno preparada con un silpat o papel de horno. para hacer el hueco del centro de los nidos, presionamos con un tapón de botella o con el dedo gordo si no tenéis.
Precalentamos el horno a 160º y metemos las galletas unos 15 minutos. Después dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la ganache poniendo la nata en un cazo y calentándola. En un bol aparte, troceamos el chocolate. Cuando la nata esté caliente, pero sin hervir, la vertemos sobre el chocolate y removemos con unas varillas hasta que esté brillante.
Dejamos enfriar un poco y rellenamos los nidos ayudándonos de una manga.
Por último, colocamos los caramelos.


Mar Sánchez Imprimir artículo

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