" Recetas de E-mergencias: FATTET BATHENJAN

jueves, 16 de abril de 2015

FATTET BATHENJAN

Esta es una receta árabe hecha a base de berenjenas y una salsa de yogur que está buenísima. La vi en canal cocina en el programa de cocina árabe y nos ha encantado


Ingredientes:

2 panes de pita
2 berenjenas
4 dientes de ajo
Una cebolla morada grande
7 tomates pequeños maduros
Una cucharadita de concentrado de tomate
Aceite de oliva
Media taza de agua
200 gr de carne picada de ternera
Piñones fritos
Perejil picado
500 gr de yogur griego
Un diente de ajo
Zumo de limón
Pimienta
2 cucharadas de tahini





Elaboración:

Hacemos la salsa de yogur lo primero. Machacamos el diente de ajo con una pizca de sal. Mezclamos con el yogur, el zumo de limón, el tahini y la pimienta.Dejamos en la nevera.
Por otro lado, cortamos el pan de pita en cuadraditos y freimos en aceite. Dejamos escurrir en papel absorvente y reservamos.
Cortamos las berenjenas en láminas gruesas y hacemos a la plancha.
En una cazuela, pochamos la cebolla y el ajo picado, cuando esté transparente la cebolla añadimos los tomates cortados y pelados, el tomate concentrado, sal y pimienta. Dejamos que se haga la salsa de tomate.
Freimos la carnepicada dejándola bien doradita.
En una fuente ponemos una capa del pan pita frito, después una capa de berenjena, cubrimos con la salsa de tomate  e inmediatamente encima ponemos la salsa de yogur. Echamos por encima unos piñones y la carne picada y finalmente espolvoreamos perejil picado.

Mar Sánchez

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1 comentario:

  1. Pues si que tiene buena pinta esta receta,me la apunto.
    Besos crisylaura.

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