" Recetas de E-mergencias: FRIXUELOS

viernes, 24 de abril de 2015

FRIXUELOS

Los frixuelos son un postre que he comido desde pequeña porqué mi abuela es asturiana y siempre nos han encantado en casa, así que aquí teneis la receta de mi abuela Lola.

Ingredientes:

4 huevis
200 gr de harina
3 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
Aceite





Elaboración:

Se mezclan bien todos los ingredientes con una batidora.
En una sarten antiadherente mbien caliente, ponemos unas gotas de aceite y volcamos un cacillo de la mezcla moviendo la sarten para que la mezcla cubra uniformemente el fondo de la sarten. Es importante poner cada vez una cantidad de mezcla suficiente para cubrir el fondo pero no excesiva para que los frixuelos no salgan gruesos. Con cuidado y una paleta de madera o lengua de silicona se despega del fondo y cuando esté dorado se da la vuelta y se dora por el otro lado. Se saca a un plato y se espolvorea con bastante azúcar. Así vamos procediendo uno a uno hasta terminar con la mezcla.
Se deben comer templados o frñios y se pueden poner con miel, caramelo, chocolate, nata, etc...

Paco Sánchez Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada