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martes, 12 de mayo de 2015

BOQUERONES EN VINAGRE

¿Cómo puede ser que no tuviéramos publicados los boquerones en vinagre? Pues eso digo yo, así que aquí pongo la versión de mi madre que es suave y buenísima.




Ingredientes:
1 kg de boquerones frescos y gordos
Un puñado de sal
Un vaso y medio de vinagre blanco
Ajo y perejil al gusto

Elaboración:

Limpiar muy bien de cabeza y espinas los boquerones.
Lavarlos con varias aguas hasta que el agua salga limpia.
Una vez limpios, congelarlos al menos 3 días para eliminar el anisakis si existiera.
Pasado ese tiempo, sacadlos y dejar que se descongelen.
A continuación, cubrirlos conn agua fría y mantenerlos una hora aproximadamente en la nevera, hasta que blanqueen.
Los escurrimos y mezclamos en un bol, un puñado de sal y vaso y medio de vinagre blanco. Lo removemos bien hasta que la sal se disuelva y a continuación vamos introduciendo los boquerones uno a uno, con el fin de asegurarnos que el boquerón quede completamente en contaacto con el vinagre.
Los mantenemos dos horas en la nevera, hasta que se les vea blancos y con consistencia.
Los escurrimos y los lavamos un poco con agua fría, para que no queden excesivamente avinagrados. Una vez sin agua, los vamos colocando en el recipiente escogido y los cubrimos de aceite de oliva virgen extra. Se puede añadir ajo y perejil picado al gusto.


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2 comentarios:

  1. que buenos!! me encantan fresquitos y acompañados de aceitunas...un aperitivo estupendo!! Bs.

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  2. Un aperitivo que me encanta.
    Besos crisylaura.

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