" Recetas de E-mergencias: CHARLOTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

miércoles, 20 de mayo de 2015

CHARLOTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Ohhhhh!!!
Mmmmmmmm!!!!
Sin palabras.....esta tarta se la dedicamos a l@s compañer@s del blog Desafio en la cocina para celebrar su tercer cumplebog.
FEEEEEEEEEEEELICIDADES!!!
Si quereis ver las tartas que otros blogers han  hecho solo teneis que clicar aqui.
A vuestra salud!


Ingredientes para una señora tarta para 10-12 personas:

Un tubo de galletas (de las que mas os gusten, en mi caso son Napolitanas de Canela)
100 gr de mantequilla derretida (en el micro)
250 gr de chocolate de cobertura tipo Nestle Postres (el que mas os guste, en mi caso chocolate negro)
5 láminas de gelatina neutra
75 gr de azúcar 
400 ml de nata para montar
3 claras de huevo
una pizca de sal
bizcochitos para decorar (o melindros)
 

Elaboración:

Montad las claras a punto de nieve con una pizca de sal con un batidor electrico de varillas o con la thermomix (4 minutos temp.37 vel 3 con la mariposa puesta). Reservad.
Montad la nata firme con un batidor de barillas. Reservad
Hidratad las laminas de gelatina sumergiendolas en agua fria unos 5 minutos.
Triturad el paquete de galletas y mezcladlo con la mantequilla fundida. Obtendreis una textura arenosa que debereis colocar en la base del molde aprentando con una cuchara para que quede firme. Dejad el molde en el frigo mientras preparais el resto de ingredientes.
Fundid el chocolate al baño maria o al microondas. Juntad el chocolate a la nata junto con el azucar. 
Añadid las laminas de gelatina y mezlcad bien. 
Mezclad las claras montadas con moviemientos envolventes para evitar que se bajen.
Vertedlo todo sobre el molde que teneis en el frigo y tapad con papel film. Dejadlo en el congelador minimo 6 horas.
Pasado este tiempo desmoldad y pegad los bizcochitos alrededor adornandolos con un bonito lazo y espolvoread sprinkles (en mi caso, virutas de chocolate) si quereis que quede mas bonito.
Esperad unos 30 minutos hasta que pierda el frio para servir o dejar en el frigo unas horas para que los comensales disfruten de la textura de mousse y no de helado.

Autora: Emma Mora

Imprimir artículo

7 comentarios:

  1. Riquísima de sabor y con una textura perfecta, de buena gana me comería un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que bonita presentacion y con ese relleno pura delicia! bicos

    ResponderEliminar
  3. De chocolate, lo que mas me gusta!! perfecta. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Ohhh que buena! Y además super bonita! Besos

    ResponderEliminar
  5. Preciosa charlotte y que rica tiene que estar
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Con ese relleno de mousse de chocolate en mi casa triunfas seguro. Te ha quedado perfecta,
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta espectacular, me encanta, un beso.

    ResponderEliminar