" Recetas de E-mergencias: FLORES DE ALCACHOFA

viernes, 8 de mayo de 2015

FLORES DE ALCACHOFA

Ummmm queda buenísimooooo. La idea la saqué del libro de webos fritos; recetas para cada momento. El libro es genial y me parece una idea muy original. 
Este mes en el reto de qué rico mami proponían que hiciéramos recetas con forma de flor. En honor a mi hija que hizo una super receta de flores de hojaldre y manzana, hemos presentado esa, pero aquí teneis otra receta primaveral.


Ingredientes:

12 alcachofas
Preparado para tempura
Aceite de oliva
sal

Elaboración:

Limpiamos bien las alcachofas dejando solo los corazones con un poco de rabito.
Lo hacemos al vapor dejándolas un poco al dente. Dejamos que se enfríen.
Preparamos la tempura con agua muy fría y rebozamos las alcachofas en esta mezcla.
ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y vamos friendo las alcachofas, máximo 3 minutos.
Les echamos sal y las dejamos en un escurridor un minuto, después lo pasamos a un plato con papel absorvente.
Las pinchamos en palitos de brocheta y servimos en un florero, yo las he acompañado de ramas de hierbabuena.

Mar Sánchez
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