" Recetas de E-mergencias: PISTO CON HUEVOS POCHÉ

domingo, 10 de mayo de 2015

PISTO CON HUEVOS POCHÉ

Este mes, Vivi de o carón da Lareira, nos proponía para el reto mensual de La cocina Typical Spanish, hacer una receta tradicional con ingrediente principal el tomate. Pues resulta que ya tenemos publicado el gazpacho y el salmorejo, así que pensé que que más tradicional que un pisto.
Pues según dice wikipedia, es un plato de origen manchego que al parecer comían en el exterior con las verduras del huerto. El pisto lleva tomate, pimiento, cebolla y calabacines


Ingredientes (2 personas):

Una cebolla
Dos pimientos verdes
Un calabacín
Una lata de tomate natural
Aceite
2 huevos

Elaboración:

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos cuando esté caliente el pimiento y la cebolla cortados en cuadraditos.
Cuando esté medio pochados, añadimos el calabacín a cuadraditos y seguimos rehogando.
agregamos el tomate y rectificamos de sal.dejamos 20 minutos a fuego lento.
Para hacer los huevos poché, , ponemos agua a hervir en una cazuela. Ponemos en una taza papel film haciendo hueco para verter el huevo. echamos sobre el film una gota de aceite y el huevo con un pellizquito de sal..cerramos el pquetito del film y metemos en el agua hirviendo 6 minutos. Cuando pase este tiempo, los echamos en un bol con agua fría.
Retiramos el film y servimos sobre el pisto.





Mar Sánchez
Imprimir artículo

8 comentarios:

  1. que delicia de pisto me encanta y más con los huevos es una delicia, aunque nunca he hecho los huevos poché ejeje .
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. un pisto de lujo, ya lo creo! se ve delicioso, gracias por tu participacion, bicos

    ResponderEliminar
  3. Todo un manjar y todo un platazo!!! muy completo y rico!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una propuesta buenísima!

    Gracias por participar.

    ResponderEliminar
  5. Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Yo con huevo frito pero me encanta el pisto! Un besito

    ResponderEliminar
  6. Así lo comemos en casa, con el huevo frito encima!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Este es el plato preferido de mi hijo, le encanta. Suelo hacerlo para cenar, y el huevo con el pisto mezclado...está delicioso!!! Os ha quedado de lujo, y con esa hogaza, que tenéis de fondo, para mojar....ummm riquísimo.
    Un bst.

    ResponderEliminar