" Recetas de E-mergencias: TARTA DE MOUSSE DE MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESAS

viernes, 22 de mayo de 2015

TARTA DE MOUSSE DE MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESAS

La tarta está inspirada en una de La receta de la felicidad, he cambiado el relleno por uno más ligero.



Ingredientes:

Una caja de preparado de masa quebrada de Lidl
2 cucharadas de cacao puro 
Frambuesas frescas o fresas o la fruta que os apetezca.
  • 190 g de cobertura de chocolate blanco
  • 125 g de mascarpone
  • 230 g de nata semimontada
  • 4 g de hojas de gelatina

Elaboración:

Seguimos las instrucciones para prepara la masa según el fabricante y le agregamos el cacao en polvo. 
Engrasamos el molde a utilizar con mantequilla y ponemos la masa de chocolate. Cubrimos con un papel vegetal y echamos encima garbanzos crudos para que la masa no suba. Horneamos 20 minutos a 180º.
Reservamos mientras se enfría
Comenzaremos hidratando las hojas de gelatina, para ello ponemos estas en un bol con agua muy fría y las dejamos en remojo durante quince minutos.
Montamos la nata ligeramente, es decir que este montada, pero no dura como si fuera para decorar con manga. Reservamos.
Calentamos el queso mascarpone dos minutos en el microondas a 800 W y le añadimos la gelatina escurrida. Derretimos el chocolate blanco con cuidado en el microondas o en un baño maría.
Mezclamos el queso mascarpone con el chocolate blanco y le añadimos cuidadosamente, cuando esta mezcla esté a 40 º, la nata semimontada.
Vertemos la mezcla sobre la masa de chocolate y llevamos a la nevera al menos 2 horas.
Cubrimos el pastel con frambuesas y servimos.


Mar Sánchez


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