" Recetas de E-mergencias: GARAM MASALA

lunes, 29 de junio de 2015

GARAM MASALA

La cocina internacional está a la orden del día. Si bien es cierto que cada vez es más frecuente encontrar productos de otras culturas culinarias, a veces, sobre todo si vives fuera de la gran ciudad (como yo) resulta incómodo no poder preparar tus platos más exóticos por falta de material.
El Garam Masala es una mezcla de especies muy utilizada en las recetas hindús. No la encuentro por ningún lado, así que he decidido hacerla en casa y así puedo adaptarla a mi gusto.


Ffoto: Wikipedia

Necesitais las siguientes especias (que se pueden encontrar en cualquier gran superficie) 
  • Una cucharada sopera de comino molido
  • Una cucharadita y media de postre de cilantro molido
  • Una cucharadita  y media de postre de cardamomo molido (suele venir entero, así que dadle un golpe de minipimer o mortero).
  • Una cucharadita y media de postre de pimienta negra molida
  • Una cucharadita de postre de canela molida
  • Media cucharadita de postre de clavo (al igual que el cardamomo, dadle al turmix o al mortero para pulverizar porque suele venir el clavo entero).
  • Media cucharadita de postre de nuez moscada.
  • Una pizca de chile picante o cayena molida.
Una vez mezclado todo lo podeis guardar en un bote hermético protegido de la luz durante varios meses.
Con esta mezcla consigo un garam masala ni muy picante ni muy suave...está equilibrado pero podeis aumentar o disminuir la cantidad en función de vuestro paladar.



Autora: Emma Mora
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