" Recetas de E-mergencias: ESPAGUETTI FRESCOS CON ALMEJAS Y GAMBAS

viernes, 10 de julio de 2015

ESPAGUETTI FRESCOS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Este mes en la cocina TS nos han propuesto viajar por diferentes paises, uno de ellos Italia.
Rápidamente pensé en una pasta frutti de mare. Es un plato que se sirve en toda la costa de Italia.Pueden servirlo con cozze e vongole (mejillones y almejas), patelle (lapas), moscardini (pulpitos), vieiras, gamberetti (gambas) o calamar o una combinación de ellos.



En este caso, hice la pasta casera, pero la podeis hacer con pasta seca.


Ingredientes (4 personas):

400 gr de espaguetti
400 gr de almejas
250 gr de gambas
6 cucharadas de AOVE
Un diente de ajo machacado
50 ml de vino blanco
El zumo de un limón
Un puñado de perejil picado.

Elaboración:

Pelamos las gambas y guardamos las cabezas y las cáscaras para hacer un fumet para otra receta, hoy no las usaremos.
Calentamos en una cazuela grande el aceite y añadimos el ajo. Pasado un minutín, agregamos las almejas y el vino. Ponemos la tapa a la cazuela y mantenemos en el fuego hasta que se abran las almejas. Si queda alguna cerrada, la tiramos.
Mientras tanto, ponemos una olla con agua con sal a hervir y cocemos la pasta.
Añadimos las gambas y cocemos unos 3 minutos más. Rociamos con el zumo de limón. Apagamos el fuego y agregamos el perejil cortado. Salpimentamos al gusto.
Escurrimos los espaguetti e incorporamos a la sartén. Mezclamos bien y servimos de inmediato.

Mar Sánchez.

Si quereis ver el resto de recetas italianas de nuestro reto viajero clickad aquí





Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. ¡Que espaguetis tan ricos!Me gusta esa mezcla con almejas a ver si me animo a hacerlos así.
    Un saludo,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ay que ricos, sobre todo el acompañamiento de gambas y almejas. Pintan muy bien.

    ResponderEliminar