" Recetas de E-mergencias: GALLETAS .....¡CON MAYONESA!

miércoles, 15 de julio de 2015

GALLETAS .....¡CON MAYONESA!

Lo habeis odio bien...si,si,si.....¡las galletas estan hechas con mayonesa!
Trasteando por el blog Kanela y Limón encontré esta receta y me trasladó 30 años en el tiempo....yo de pequeña comía galletas con mayonesa y pensé....."mira!¡ no soy tan rara!".
El hecho de usar mayonesa no os debe sorprender. ¿Qué es la mayonesa sino huevo y aceite con una pizca de sal?. Si mirais la mayoria de recetas de reposteria encontramos estos ingredientes pero por separado.
Las galletas quedan sencillamente perfectas. Tienen la consistencia "chewy" que es la ideal para las cookies. La traducción seria "blanditas".
Perfectas para hacer con niños por lo rápidas y fáciles que resultan.


Ingredientes (para unas 20 galletas):

50 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
60 gr de mantequilla
60 gr de mayonesa
una pizca de sal
150 gr de harina 
una cucharada (5gr) de levadura química
una cucharada (15ml) de esencia de vainilla (si usais estracto bajad la dosis a 5 ml)
Lacasitos, frutos secos o pepitas de chocolate para decorar (al gusto)

Elaboración:

En un bowl mezclamos los azúcares junto con la mantequilla, la mayonesa , la sal y la esencia de vainilla hasta conseguir una masa uniforme.
Añadimos la harina a poder ser tamizada y la levadura química.
Sobre un papel de horno haced bolitas y sin aplanar mucho (acabaran de aplanarse en el horno) decorad al gusto.
Hornead con el horno precalentado a 160 grados con calor arriba y abajo y ventilador durante 5-6 minutos. Si no teneis ventilador subid el horno a 180 grados.
No horneeis demasiado o se quemaran y quedaran duras. 
Dejad enfriad unos 5 minutos en la bandeja y luego por completo en una rejilla.
Listas!

Autora: Emma Mora
Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Halaaaaaa, qué gracia! Conozco el bizcocho de mayonesa pero no las galletas de mayonesa! Seguro que están muy buenas!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/ensalada-marroqui-de-pollo-y-cous-cous.html

    ResponderEliminar