" Recetas de E-mergencias: CORN DOGS

martes, 1 de septiembre de 2015

CORN DOGS

O salchichas rebozadas.
Probé esta receta en Nueva York, en un puesto callejero, y me resultó terriblemente deliciosa. Con el tiempo los volví a encontrar en la cadena de restaurantes Foster's Hollywood y entonces decidí que tenia que buscar la receta para hacerlos en casa.
Trasteando por You Tube encontré un canal de lo más curioso. Es de un chico mejicano que esta un poco loco pero que prepara recetas con pocos ingredientes y de forma muy ,muy fácil. Se llama "El Guzii" y si teneis tiempo pasaros por su canal. En el encontré la receta de los corn dogs más fácil y rica del mundoooooooo! 
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Enjoy it!


Ingredientes (para un rebozado de unos 25 corn dogs):

Rebozado

1 huevo
1/4 de taza o 62.5 gr de azúcar
una pizca de sal
1 taza o 240 ml de leche
1 taza o 125 gr de harina de trigo
1 taza o 125 gr de harina de maiz amarilla (yo la encontré en el super sin problemas)
2 cucharaditas de café de polvo para hornear o levadura Royal

Y ademas....

4 cuaharadas soperas mas de harina de trigo normal 
Tantas salchichas como querais hacer (con esta mezcla se empanan unas 25, si quereis mas doblad las cantidades).
Palitos de brocheta para pinchar los corn dogs.
Aceite para freir los perritos (puede ser de girasol o de oliva, al gusto).
Una sartén honda o un cazo para freir los corn dogs (ojo, os ha de caber el palillo de brocheta)

Elaboración:

1. Para el rebozado , mezclad todos los ingredientes y dejad reposar unos 15 minutos.
2. A mi me gustan los corn dogs pequeños, así que cortad las salchichas por la mitad y clavad en cada una de ellas un palito de brocheta.
3. Id calentado el aceite en un cacharro hondo porque los corn dogs se hincharan y a medida que esten listos iran "flotando" a la superfície.
4. Pasad por harina la salchicha, dad unos golpecitos para quitar el exceso y sumergid en la mezcla de rebozado. 
5. Introducid en el aceite caliente y esperar a que se vaya friendo. Estaran listos cuando floten el la superfície y tengan un color dorado por ambos lados.
6. Dejad sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite y servid calentitos.

Se pueden servir solos, con ketchup, mayonesa, mermelada de fresa, mostaza...con lo que querais!!
En mi caso los acompañé de un rico pollo frito Kentucky. Proximamente publicaremos la receta del pollo extra crujiente.

Autora: Emma Mora



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1 comentario:

  1. Muchas veces es difícil encontrar los ricos sabores de las grandes cadenas. Pero con un poco de paciencia como tu lo vamos encontrando. Los probaré, seguro que los niños encantados.
    Bss

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