" Recetas de E-mergencias: ESCABECHE PERUANO DE BONITO

viernes, 2 de octubre de 2015

ESCABECHE PERUANO DE BONITO

Esta es una receta tradicional peruana. Se puede comer fría o caliente, aunque la prefiero fría.
Esta receta la he versionado, ya que la original lleva boniato pero a mi no me gusta demasiado, así que no le pongo. He mezclado la receta de Gastón Acurio y la de Martín Morales.
El resultado es para morirse de bueno.




Ingredientes:

600 gr de bonito
Harina para enharinar el pescado
Aceite para freír el pescado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas moradas
2 dientes de ajo
Medio pimiento rojo
75 ml de vinagre de vino
Una cucharada de pasta de ají amarillo
2 cucharaditas de pasta de ají panca
50 ml de caldo de pescado
1  hoja de laurel
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de comino
Sal y pimienta
4 huevos cocidos
Lechuga
Unas aceitunas negras

Elaboración:

Salpimentamos el bonito y lo enharinamos. Freimos en aceite y reservamos.
Ponemos en una sartén las 3 cucharadas de aceite y echamos la cebolla cortada en brunoise grande, el ajo fileteado y el pimiento.
Rehogamos hasta que vayan cogiendo color y se ablande un poco.
Una vez esté listo, agregamos la pasta de ají amarillo, ají panca y el vinagre. Seguidamente, vertemos el caldo y añadimos el laurel, el azúcar, el orégano y el comino. Salpimentamos. Dejamos cocer 3 minutos y apartamos para que se enfríe.
Para servir, ponemos una cama de lechuga y colocamos encima los trozos de pescado. Napa con los vegetales y la salsa.
Acabamos decorando con el huevo cocido y las aceitunas.

Mar Sánchez Imprimir artículo

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