" Recetas de E-mergencias: PEPITO DE LOMO CON PAN BLAA (IRLANDA FUSIÓN)

jueves, 22 de octubre de 2015

PEPITO DE LOMO CON PAN BLAA (IRLANDA FUSIÓN)

El Blaa (pronúnciese "blá") es un pan irlandes tipo mollete que se consume para desayunar en el condado de Waterford, al sur de la isla verde.
Este mes el blog Bake the world nos propone crear en casa estos panecillos irlandeses y desde Recetas de emergencias se nos ha ocurrido comerlos en forma de unos buenos pepitos de lomo. El resultado ha sido espectacular.
Lo suyo seria untarles mantequilla y mermelada....pero como aqui ya empieza a hacer frío....un buen bocadillín calentito entra divinamente.
Esperamos que os guste nuestra propuesta-fusión.



Ingredientes (para unos 8-9 Blaas pequeños:

1 sobre de levadura seca
1 cucharada sopera de azúcar
Media cuchada de postre de sal
Media taza de mantequilla sin sal
Una taza y media de agua templada
4 tazas de harina de fuerza

Elaboración:

Mezclad en un vaso el sobre de levadura con un poco de agua y la cucharada de azúcar. Dejar actuar durante 5 minutos hasta que veamos que la levadura se activa.
En un bol mezclad el resto de ingredientes , y con la ayuda de una rasqueta de panadero ir añadiendo y mezclando la mezlca de levadura.
Amasad durante 10 minutos hasta que la masa este bien elástica y os quedará un pan duro incomible.
Dejad leudar durante 30 minutos dentro del mismo bol tapandolo con un paño húmedo para que no se seque la masa.
Pasado ese tiempo dividid en porciones y dejad leudar de nuevo, ahora sobre la bandeja en la que lo vayais a hornear otra media hora.
Haced un par de cortes en cada lateral y hornead a 2201 durante 20-22 minutos, espolvoreando por encima un poco de harina.
Listos!
Fuente: recipesfoodandcooking.com

Emma Mora


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7 comentarios:

  1. Con esa colección de ingredientes, conseguiste unos panes Blaa magníficos!!! y el relleno particularmente perfecto!!! Nos encontramos en el próximo reto Bake the World!! Besos,

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  2. Yo los usé en la comida, pero ahora me metía entre pecho y espalda un pepito con este pan.

    Bss

    Elena

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  3. Jajajaja, pues me encanta la fusión!! yo me lo comí con jamón ;)
    Un abrazo
    Vicky

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  4. Te quedó un bocata estupendo, me llevo un pellizquito.
    Abrazos panarras.

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  5. Que rico! que te parecería ponerle unas pocas aceitunas? :-)

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  6. Pues la verdad es que has hecho una fusión fantástica no me importaría tomarme un panecillo de estos con un filete de lomo. Nos vemos en la próxima, muchos saludos

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  7. La hice pero añadí un poco de aceitunas que queda genial. Las de campo real son las mejores. Son estas :-) http://www.aceitunasguerra.com/tienda

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