" Recetas de E-mergencias: CREMA DE ANDARICAS

lunes, 9 de noviembre de 2015

CREMA DE ANDARICAS

Esta es una receta típica de Asturias, que aunque no es muy económica, es ideal para cenas especiales o fiestas navideñas.La preparó mi padre para Navidad y fue todo un éxito.



Ingredientes para 4 personas:
6 nécoras vivas
6 cucharadas de tomate triturado
1 puerro
1 copa de brandy
1 Litro de caldo de pescado (hecho con cabezas y espinas)
200 ml. de nata para cocinar
Un puñado de arroz
Mantequilla, sal, pimienta.

Picamos el puerro. En una cazuela ponemos 3 o 4 nueces de mantequilla y pochamos en puerro en ella. Cuando este hecho, rompemos en trozos las nécoras, sin desperdiciar el líquido que saldrá y ponemos todo a rehogar a fuego vivo junto con el puerro. Cuando lo hayamos hecho un poco, añadimos la copa de brandy y flambeamos. Añadimos el tomate y dejamos que se haga unos minutos. Mientras se va haciendo, vamos rompiendo y machacando lo más posible las nécoras  con la mano del almirez. Añadimos el caldo y dejamos hervir unos 15 minutos.
Colamos todo por un pasapurés, tratando de sacar el máximo de sustancia de las nécoras machacadas.
Finalmente lo volvemos a colar con un colador muy fino.
Ponemos de nuevo a hervir, añadiendo el arroz , un poco de pimienta molida y sal. Probamos para rectificar de sal.
Cuando el arroz esté muy blando, pasamos la batidora de brazo hasta dejar una crema homogénea. Añadimos la nata y damos otros 5 minutos de cocción.
Se sirve caliente y si se quiere, una vez servida se puede poner un pequeño chorrito de nata por encima.


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