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domingo, 20 de diciembre de 2015

MACARONS SIN LACTOSA SABOR CHICLE

Cada vez son más los intolerantes a la lactosa, y como buenas profesionales sanitarias que somos no queremos que nadie se quede sin un buen dulce para navidad.
Este mes Desafío en la cocina nos proponia unos macarons. Ya tenemos publicados unos en el blog pero estos son la versión adaptada.
Esperamos que os gusten....porque bonitos...lo son un rato!
Feliz Navidad!



Ingredientes para unos 24 macarons:

125 gr de almendra molida
1 cucharada de pasta sabor chicle (la mía es de la casa Home Chef)
200 ml de leche de soja sabor vainilla (la mia es Alpro)
125 gr de azúcar glas
90 gr de claras de huevo
Un poco de colorante alimentario en gel de color rosa (el mio es de Wilton)
90 gr de azucar blanquilla
30 ml de agua
200 gr de chocolate blanco sin lactosa


Elaboración:

1. Tamizar dos o tres veces la almendra molida para conseguir que los macarons esten bien finos junto con el azúcar glas.
2. Añadir 45 gr de clara de huevo y formar una pasta como de mazapán.
3. En un cazo añadir el azúcar blanquilla con el agua y hervir hasta los 112 grados (necesitareis un termómetro de azúcar) hasta conseguir un almíbar.
3. Batir el resto de claras (45gr) a punto de nieve y añadir el almíbar poco a poco. Incorporad poco a poco en la mezcla de mazapán.. Añadir un poco de colorante en gel porque aporta menos humedad que los liquidos.
4. Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla redonda formad pequeños circulos sobre la bandeja donde los vayais a hornear (yo me ayudé de una plantilla) y una vez completa la bandeja dadle unos cuantos golpes para que salgan las burbujas de aire.
5. Dejad secar los circulos durante tres horas o hasta que al tocarlos no se os peguen los dedos.
6. Hornead en la parte baja del horno a 110 grados unos 15 minutos.
7. Para el relleno o "ganache" calentad la leche de soja en el micro y verted sobre el chocolate blanco sin lactosa ya troceado en un bol. Mezclad junto con un poco más de colorante rosa si quereis darle color y junto con la cucharadita de pasta de chicle.
8. Tapad la mezcla o "ganache" con papel film y dejad en la nevera un par de horas. Pasado este tiempo con un batidor electrico de barillas batid la ganache un par de minutos hasta conseguir una crema suave que podreis poner entre vuestros macarons con ayuda de una manga pastelera con boquilla redonda también.


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6 comentarios:

  1. ¡¡Qué sabor más original!!. Con tu permiso, me llevo la receta porque pienso hacerlos. Me encanta el sabor de chicle.
    Besitos y ¡¡Feliz Navidad!!

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  2. Aanda que ricos con sabor chicle, me parecen super originales, me encantan.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Sin lactosa y con sabor a chicle, se nota que ya los habéis hecho más veces. Os han quedado preciosos. Besos

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  4. Que colorcito mas bonito y el sabor tambien me encanta!! Bs.

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  5. Ummm qué buena pinta tienen, qué ricos!!!
    Un abrazo y Felices Fiestas compi

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  6. Pues es una idea genial que os acordéis de estas personas intolerantes. feliz año chicas

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